注册

铝行爱 动起来 “广铝杯”2019广东省青年公益创新资助行动 20强项目展演火热展开


来源:凤凰时尚

人参与 评论

2019年7月27日,由广铝集团有限公司主办,广州岭南教育集团协办,广东广播电视台南方卫视、广东省广铝公益基金会、广东岭南职业技术学院公益慈善学院、广州市社会创新中心承办,

2019年7月27日,由广铝集团有限公司主办,广州岭南教育集团协办,广东广播电视台南方卫视、广东省广铝公益基金会、广东岭南职业技术学院公益慈善学院、广州市社会创新中心承办,广东广播电视台综艺4K频道承制的《铝行爱 动起来“广铝杯”2019广东省青年公益创新资助行动》20强项目在广铝集团旗下的佛山icc国际商业中心火热展演。

历经三轮胜出 20强项目各具特色

本次资助行动是为推动更多的社会组织、企业、个人参与公益事业,创新公益发展形式,丰富公益发展内容,共同助力脱贫攻坚的新模式、新路径,以精准扶贫及联合国17个可持续发展目标为选题领域,以项目的有效性为主要评审导向,重点支持以创新项目形式开展贫困消除工作的项目,最大权重考量项目能否以创新方式有效解决特定社会问题。

经过初选,网络投票和可持续性报告打分三项评选,最终,温暖朗读者、“医缘”呵苗行动——失亲儿童的多维关护、居家安全-消防隐患排查、从城禁毒 我们携手同行——从化区青少年禁毒预防宣传服务、梦想teen开——涉罪未成年脱贫增能计划等20个专注于不同领域的项目从60强名单中脱颖而出。

20强项目具有丰富的创意和满满的爱意,同时还具有切实的可行性和可推广性。在精准扶贫和可持续发展的选题领域内,较为广泛地覆盖了社会民生的众多方面。其中消除贫困,优质教育,可持续城市和社区以及良好健康与福祉等选题更是成为20强项目选题的大多数,为社会大众提供了多样的可持续发展措施,为社会公益注入了新的力量。

“推介+答辩”形式 展演现场气氛活跃

本次活动的专家评委阵容强大,当天到场的评委有:传化基金会秘书长、前中国青少年发展基金会秘书长涂猛,广东省广铝公益基金会理事郑丽华,广东岭南职业技术学院公益慈善学院执行院长王胜强,爷爷奶奶一堂课创始人贺永强,广东南方卫视副总监肖枞,一水同舟社区营造项目发起人、车陂龙舟文化促进会党支部书记苏志均,广州市公益慈善联合会秘书长徐丹。

展演当天,广铝集团有限公司地产运营总监周楠女士致欢迎词,感谢大家积极参与广铝公益。此后,根据评分,20强项目代表按照综合评分由低到高的顺序,以“5分钟演讲推介+3分钟现场答辩”模式进行展演,评选实行百分制,专家评委根据路演项目展示、专家问答、分享感染力等评选细则进行打分。展演吸引了大批群众驻足观看,对此次展演纷纷点赞。

电视播出分享会 7类项目逐一揭晓

在综合考核社会性、创新性、可持续性、推广复制性及管理科学性等因素后,此次资助行动最终评选出了1个最佳公益项目,3个优秀公益项目,6个新锐公益项目,10个最具成长项目、1个最具创新项目以及1个网络人气项目、1个最具传播效应项目,将于8月以公益项目分享会的形式揭晓,精彩实况将在广东南方卫视播出。

 

[责任编辑:李天白 PQ004]

责任编辑:李天白 PQ004

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: