注册

以“食”促交流、以“侨”求发展 “品味四川——2019中餐繁荣”走进巴塞


来源:凤凰时尚

人参与 评论

林楠总领事、陈胜勇会长向西班牙嘉宾介绍中餐文化 中国媒体旅游记者联盟 西班牙站(记者/王刚)4月24日下午,由中国四川省侨办、中国驻巴塞罗那总领馆共同主办;西班牙中华餐饮

林楠总领事、陈胜勇会长向西班牙嘉宾介绍中餐文化

中国媒体旅游记者联盟 西班牙站(记者/王刚)4月24日下午,由中国四川省侨办、中国驻巴塞罗那总领馆共同主办;西班牙中华餐饮文化协会承办;巴塞罗那华助中心支持举办的“品味四川——2019中餐繁荣”活动,在西班牙中华餐饮文化中心英爵厅隆重举行。随团的中国名厨们通过中餐培训、川菜展示、精美晚宴及绝活展示等流程,为现场嘉宾献上了一场中华餐饮文化饕餮大餐。同时,随团而来的艺术家们也现场表演了歌曲、川剧变脸、木偶戏等文艺节目。中国驻巴塞罗那总领馆林楠总领事、陆慈君副总领事、薛远主任、韦龙宇领事;中央政府驻加区副代表Montserrat García Llovera女士;中央政府驻加区国防代表Lui Castuera Novella先生;加区外事、机构关系与政务公开厅外事顾问Marina Falcó、西班牙中华餐饮文化协会陈胜勇会长以及加区政要代表、商业代表、侨界代表、中资机构代表近150人参加了当天活动。

图为侨界餐饮业主与名厨交流

图为西班牙嘉宾观看菜肴展示

图为西班牙中华餐饮文化协会与名厨交流

活动于下午16点正式拉开帷幕,此次随团的六名中国名厨首先展开与二十多名西班牙中华餐饮文化协会代表和巴塞侨界餐饮业代表之间的交流,并通过现场雕花、拼盘、烹饪等制作了熊猫戏竹、开水白菜、麻婆豆腐、夫妻肺片等多个样品菜肴,边教边做、边烹边学,使得巴塞侨界餐饮业代表受益匪浅。

图为陈胜勇会长致辞

下午19点,“品味四川——2019中餐繁荣”晚宴正式开始,西班牙中华餐饮文化协会陈胜勇会长首先致欢迎辞,他向莅临现场的四川省侨办代表团表示衷心地欢迎,他表示:“中餐繁荣计划是国务院侨办海外惠侨工程之一,旨在进一步弘扬中华美食文化,促进中外友好交流,推动海外中餐业繁荣发展,提升中华餐饮文化美誉度,让中华美食走向世界……本次活动将会继续促使西班牙中华餐饮文化协会作为平台,举办中餐美食的展示、品鉴和宣传活动,与国内及世界各餐饮团体加强交流,与时俱进,树立高标准、高品质的高端中餐形象,促进中西文化交流。”

图为四川省侨办文甦主任致辞

四川省侨务办公室主任文甦先生给予巴塞侨界高度评价。他认为:此次在巴塞举办的“中餐繁荣计划”活动,体现了中国以及四川西班牙人民之间的友好关系。通过四川的美食和艺术家们精湛演出,为巴塞罗那各界朋友带来了一场中华文化艺术盛宴,帮助更多的西班牙友人深入了解四川独具魅力的问题。

他希望此次活动助力海外侨胞更好生存发展,并盛邀各界朋友能够前往四川做客,“四川愿同与加区侨界友好人士品味道、谈合作、求共享!”

中央政府驻加区国防代表Lui Castuera Novella先生致辞

中央政府驻加区国防代表Lui Castuera Novella先生代表政府部门在活动上致辞。他表示:巴塞罗那地理位置优越,环境优美,是历史文化名城,在餐饮方面拥有独具特色的地中海美食。“中餐繁荣计划”活动走进巴塞罗那,既为中西餐饮业交流创造契机,又为两国文化融合搭建平台,值得称赞。

图为巴塞总领馆林楠总领事致辞

中国驻巴塞罗那总领馆林楠总领事在活动上指出:餐饮是中国文化的重要组成部分,改革开放以来,中餐经历了从吃饱到吃好,再到追求健康和更高品质的变化,反映了中国经济社会的快速发展。今天,中国发展进入新时代,经济也由高速增长转向高质量发展阶段。习近平主席多次用“治大国若烹小鲜”来阐述中国的治国理念,只有坚持“富强、民主、文明、和谐、美丽”的五味调和,才能在实现中国梦的伟大征程上行稳致远。餐饮也是促进世界各国人民相互了解,加深认知的重要窗口。中西建交46年来,中餐在西发展壮大,中西餐饮交流的日渐频繁,体现了两国友好交往不断深化。希望通过本次活动进一步推动侨胞在西社会的融入和共存,增进中西文化交流。

图为林楠总领事、文甦主任观看菜肴展示

图为活动方名厨邀请嘉宾现场制作

图为林楠总领事与文甦主任为晚宴开筷

活动上,在近150名嘉宾的热烈掌声中,文甦主任与林楠总领事专门为晚宴举行了开筷仪式。随团而来的四川侨办代表团六位艺术家,也相继表演了歌曲、川剧变脸、木偶戏等文艺节目。现场嘉宾在品尝川菜美食的同时,欣赏到了惊艳全场的中国传统文艺节目。

整个“品味四川——2019中餐繁荣”活动于当晚22点,在全场热烈的掌声和欢快的气氛中圆满收官。嘉宾们互致祝福,并向远道而来的四川省侨办代表团致以深深的感谢,纷纷合影留念,度过了一个愉快而又难忘的夜晚。

图为西班牙中华餐饮文化协会与名厨团合影

文甦主任与联合时报詹亮社长交流

嘉宾与名厨团合影

“品味四川——2019中餐繁荣”活动现场

中国媒体旅游记者联盟 西班牙站长 王刚

 

[责任编辑:李天白 PQ004]

责任编辑:李天白 PQ004

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: